mus

вторник, 22 февраля 2011 г.

Очередное альтернативное топливо

которое будет стоить около 19 пенсов за литр, может появиться в продаже в течение трех лет. Об этом заявляют британские специалисты из компании Cella Energy, занимающиеся его разработкой. Новое топливо можно будет использовать в обычных двигателях внутреннего сгорания, поэтому автомобилистам не придется покупать новые машины или модернизировать старые.



Водородное топливо будет экологически чистым по сравнению с использующимся сегодня, поскольку в результате его сгорания будет образовываться вода.

Специалисты обещают, что первые дорожные испытания с использованием данного топлива планируется провести уже в следующем году.

Существующие сегодня способы хранения водорода дорогостоящие и небезопасны. Для того чтобы хранить новое топливо, в Cella Energy придумали специальную технологию. Совместно с учеными из нескольких британских институтов специалисты компании разработали способ упаковки водорода в крошечные шарики из полимерного материала. Шарики можно легко транспортировать и перекачивать как жидкость. По словам представителей Cella Energy, расход нового топлива в машинах будет сопоставим с традиционным.

4 комментария:

  1. Не знаю, не знаю. По мне так это не очень выгодно тем кто выпускает машины, движки к машинам. Не будет поломок-не будет денег.

    ОтветитьУдалить
  2. Пока мы платим огромные деньги за бензин, никакого альтернативного топлива не будет

    ОтветитьУдалить