mus

вторник, 22 февраля 2011 г.

"Нестандартный" планшет Sony S1

Несмотря на отсутствие в своей производственной гамме планшетов, компания Sony ставит перед собой весьма амбициозные задачи по покорению нового рынка: фирма собирается занять второе место в мире по объемам продажам планшетных ПК! Очевидно, фирма возлагает большие надежды на свой первый планшет, известный под внутренним обозначением S1. Сейчас, благодаря источнику, стали известные кое-какие особенности новинки.



Как оказалось, Sony S1 получит нестандартный дисплей, диагональ которого составит 9,4 дюйма. Это больше, чем, например, у HTC Flyer, LG Optimus Pad и Samsung Galaxy Tab, но меньше, чем у Apple iPad и Samsung Galaxy Tab 10.1. Видимо, как и в случае с LG, разработчики постарались сделать устройство максимально компактным, чтобы им можно было оперировать одной рукой. Разрешение экрана составит 1280 х 800 пикселей.

Наряду с необычным дисплеем, планшет получит нестандартный корпус — с тонким передним краем и толстым задним, образующим, образно выражаясь, цилиндрическое утолщение (примерно как в нетбуках с усиленной батареей, выступающей за рамки нижней панели корпуса), как это показано на наброске.

Как оказалось, такая форма изделия не только позволяет комфортнее набирать текст, расположив устройство на столе, но и вызывает ощущение необычной легкости в связи с тем, что центр тяжести смещается в сторону утолщения, а не распределяется относительно равномерно по всей поверхности, как в 10-дюймовых устройствах. В задней части разработчики собираются разместить аппаратные компоненты S1, включая платформу NVIDIA Tegra 2, оперативную и флэш-память. В оснащение новинки войдут также две камеры (фронтальная и тыловая), разъем USB типа A с host-контроллером, адаптер беспроводной связи Wi-Fi и ИК-излучатель, наделяющий ее функциями пульта дистанционного управления для телевизоров Sony BRAVIA. Сообщается также, что планшет, как и анонсированный недавно смартфон Xperia Play, получит сертификат PlayStation, а также будет иметь возможность доступа к интернет-сервису по продаже музыки, игр, фильмов и книг под названием Qriocity. В роли операционной системы выступит Google Android 3.0.

По данным источника, передняя часть верхней поверхности планшета будет черной и глянцевой, а сзади, для обеспечения более уверенного хвата, она трансформируется в текстуру, имитирующую мелкоточечную перфорацию. Нижняя панель Sony S1 для контраста будет матовой серебристой. Правда, пока не сообщается, какого материала в оформлении S1 будет больше: пластика или металла.

Вопрос стремительного захвата Sony рынка планшетов напрямую зависит от скорости вывода устройства на рынок и его адекватной оценки. Пока у японской компании дела с этими двумя факторами обстоят неважно: начало продаж S1 запланировано на сентябрь, а цена самой дешевой модификации, оснащенной только адаптером Wi-Fi, составит $600. И это в США. А в Европе стоимость новинки будет явно больше.

1 комментарий:

  1. Да уж, как всегда у Сони бывает. Вроде и все хорошо, но цена, цена...

    ОтветитьУдалить