mus

понедельник, 28 февраля 2011 г.

BMW i, новая серия автомобильного гиганта - повышенную интеллектуальность, гибкость и мобильность автомобилей.

Постоянно двигаясь вперед, гигант автомобилестроения компания BMW, собирается с 2013 года начать выпуск новой серии своих автомобилей - BMW i. Эта серия изначально будет представлена двумя моделями, основой для которых станут наиболее известные и привлекательные концепты. Основой BMW i3 будет концепт полностью электрического автомобиля Megacity, а BMW i8 станет производственной версией известного гибридного автомобиля BMW Vision EfficientDynamics, впервые продемонстрированного на Франкфуртском автосалоне в 2009 году.



Иэн Робертсон (Ian Robertson), член правления BMW AG, рассказал: "Серия BMW i станет нашим воплощением всех новых идей и концептов, которые мы так долго и упорно разрабатывали и собирали буквально по крупицам. Основой для новых моделей станут результаты работы группы i, которая является подразделением BMW Group think, специализирующейся на разработке и внедрении совершенно новых идей в автомобилестроении. Новая серия - это ответ BMW Group на изменившиеся за последнее время требования потребителей, включающие в себя все возрастающие потребности в области альтернативной энергетики".




Первоначально обе модели новой серии будут выпускаться только на заводе BMW в Лейпциге. Для этого компания инвестирует в новое производство около 400 миллионов евро и создаст порядка 800 новых рабочих мест. Обе новые модели, BMW i3 и i8, будут использовать множество одинаковых компонентов, таких как электродвигатели и литий-ионные аккумуляторные батареи. Так же, для компенсации дополнительного веса автомобиля, приходящегося на долю аккумуляторов, оба автомобиля будут выполнены в соответствии со схемой BMW "LifeDrive", которая подразумевает использование алюминиевого шасси и кузова, изготовленного из пластика, армированного углеродным волокном.

Автомобили i-серии будут включать в свой состав несколько инновационных интеллектуальных систем, которые значительно упростят процесс вождения автомобиля, его парковки, планирование маршрута поездки и навигацию. Для предоставления информационных услуг владельцам автомобилей i-серии компания собирается открыть отдельное предприятие, BMW i Ventures, которое будет иметь филиалы во всех крупных городах и будет снабжать информацией о ситуации на дорогах, пробках, авариях, свободных местах на парковке возле развлекательных и торговых центров и другой подобной информацией.
da5469eb821656f6edc422e1dfc27751

14 комментариев:

  1. Посмотрим, чем сможет поразить нас BMW

    ОтветитьУдалить
  2. Бэха у брата старшего, надо взять, покататься.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересо, как они будут выглядеть. На этой картинке что-то уж совсем далёкое от реальности

    ОтветитьУдалить
  4. Будущее уже тут. BMW наверно самая инновационная компания в европе по производству автомобилей.

    ОтветитьУдалить
  5. Раз пока что только концепты - будем ждать

    ОтветитьУдалить
  6. Надеюсь подвеска будет более надежной

    ОтветитьУдалить
  7. Думаю БМВ на не огорчит своими автомобилями

    ОтветитьУдалить
  8. вот это - настоящая машина.. не то что российский говнопром))

    ОтветитьУдалить
  9. >собирается открыть отдельное предприятие, BMW i Ventures, которое будет иметь филиалы во всех крупных городах

    Интересная затея. Целая побочная инфраструктура. Удивительно, что эта идея не пришла кому-нибудь в голову раньше.

    ОтветитьУдалить
  10. Лепота. Но мне пока более люб трёхлитровый дизель бмв.

    ОтветитьУдалить
  11. Обожаю БМВ. Хорошие машины.

    ОтветитьУдалить