mus

вторник, 22 февраля 2011 г.

Marvell: 1,2-ГГц система на чипе и платформа Kinoma

На выставке MWC 2011 мы уже много раз слышали о первом в мире чипе, смартфоне, планшете и так далее. Вот и компания Marvell использовала мероприятие для того, чтобы представить PXA978, первую в мире систему на чипе, объединяющую 1,2-ГГц процессор, 3D-ускоритель, медиадекодер 1080p, а также адаптеры связи стандартов 3G UMTS и распространённого в Китае TD-SCDMA (с поддержкой HSPA).

Также стоит особо отметить, что чип оснащается поддержкой Wi-Fi 802.11n 2x2 dual-band, что позволит мобильным устройствам использовать преимущества высокоскоростной беспроводной передачи данных.



Marvell выпускает PXA978 с соблюдением 40-нм норм технологического процесса. Компания отмечает, что поддержка UMTS и TD-SCDMA позволит производителям сэкономить месяцы разработки, создавая более универсальные смартфоны, работающие в различных регионах мира.

Одновременно Marvell представила последнюю версию программной платформы Kinoma Play, работающую на основе Android. Kinoma Play предоставляет простой и быстрый интерфейс, включает 40 приложений по стандарту — от мультимедийных и социальных до картографических и поисковых. SDK пока ещё находится в разработке.

1 комментарий:

  1. Прикольный гаджет. Жаль даже приблизительную стоимость его не огласили. И когда он у нас появится тоже не известно

    ОтветитьУдалить